Пятница, 17.05.2024, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛУКИНО и окрестности

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разные советы предложения » Вкусные рецепты
Вкусные рецепты
AdminДата: Суббота, 08.04.2017, 18:58 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Домашний плавленный   сыр.

Просто и аппетитно!
Никаких  растительных жиров и вредных
консервантов!

Приготовить домашнего   плавленого сыра можно много, хранится
в холодильнике он долго, так что будете
наслаждаться бутербродами с натуральным
вкуснейшим плавленым сыром не один
день.

Продукты
400 г творога
50 г   сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка   соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1.Творог, желательно домашний, протирается
ложкой через сито. По идее, можно и через
мясорубку, но мне показалось, что так
он будет более нежным. Да и в старом
рецепте было так написано.
2. Затем   добавляем в творог яйцо, сливочное
масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой   смесью на маленький огонь и начинаем
ложкой вымешивать всё это до однородной
массы. По ходу дела добавляем специи -
я посыпал сушёный базилик. Если хотите
придать плавленому сыру желтоватый
цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем   непрерывно до тех пор, пока масса
окончательно не расплавится и появятся
первые пузырьки. Если передержать на
огне, может начать отделяться вода и
плавленый сыр получится по консистенции
похожим на брынзу.
5. Переливаем массу    в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр
готов. Замечу, что очень важное значение
имеет качество творога. Если плавленый
сыр получится слишком жидким, в следующий
раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте   зеленушки и кушайте на здоровье!


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 08.04.2017, 19:01 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Скумбрия   по-домашнему

Ингредиенты:

- 2шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
-1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
-1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного   сухого
- 2 полные горсти луковой   шелухи

Приготовление:

1. Готовим    рассол. В кастрюле с водой растворим
соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую
луковую шелуху.
Довести до кипения,накрыть крышкой и дать остыть.
2.Процедить.
3. Скумбрию почистить,удалить хвост и голову, промыть.
4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную
или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу   готовым рассолом, накрыть крышкой и
оставить при комнатной температуре на
3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером    переворачивать скумбрию.
7. По истечении3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть
под проточной водой. Для того, чтобы
рыба была блестящей, смазать ее
растительным маслом.
8. Для хранения   лучше завернуть скумбрию в пергаментную
бумагу и хранить в холодильнике не более
2-3 дней.

Скумбрия, запеченная   с овощами.

1 свежезамороженная   скумбрия,
1 луковица,
1 помидор,
3ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
раст.масло.

Скумбрию разморозить,выпотрошить, промыть, нарезать на
порционные куски. Посолить, поперчить
по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор
- кружочками. Кусочки рыбы выложить в
жаропрочную посуду, чередуя с луком и
помидором. Сбрызнуть раст. маслом,
смазать майонезом. Запечь в духовке при
температуре 200 градусов около 30 мин.
Украсить зеленью.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 08.04.2017, 19:02 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Домашний плавленый   сыр с шампиньонами - нереальная
вкуснятина.


Ингредиенты:

500гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3ст.л сметаны(домашняя)
соль по  вкусу   (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л   соды(не полная без горки)
петрушка 5веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем
все погружным блендером.
2. Ставим   кастрюлю на водяную баню,помешивая
варим (около 15 минут) а в это время масса
расплавится,станет однородной(я поместила
кастрюлю в сковороду,предварительно
набрав в нее воду)
3. Если даже при   расплавлении масса не совсем
однородная,можно еще раз
воспользоваться
блендером(пока в сыр   не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко   нарезаем и обжариваем на растительном
масле,до готовности(слегка посолить,можно
добавить
черный молотый перец)
5.Когда творожная масса полностью
расплавится,добавляем петрушку,и
жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6.Сразу же выливаем в формы(можно в
стеклянную баночку),и обязательно на
хлебушек.
7. Даем сыру полностью   остыть,помещаем в холодильник.
8. Для   пикантности можно добавить пару зубчиков
чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1.если нет домашней жирной сметаны,можно
заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного
масла
2. такой сыр очень вкусный не   только в бутербродах,его можно добавить
на горячие спагетти(оригинально
и
вкусно)
3. сыр можно готовить с   различными добавками,это вкусно,полезно
и бюджетно!

Приятного аппетита!


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Четверг, 20.04.2017, 17:40 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЙ

Шоколад   «Домашний»
 Без КРАСИТЕЛЕЙ и   КОНСЕРВАНТОВ.

Приготовьте и сами  это увидите.
Ингредиенты:
1.какао- 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар– 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко- 5ст.л.
6.ванильный сахар –1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие   орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:
1.Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л.
молока и размешайте до однородной массы.
Влейте оставшееся молоко. Поставьте
кастрюлю на средний огонь и доведите
до кипения, непрерывно помешивая.
2.После того как какао закипело, добавьте
сливочное масло, уменьшите огонь до
минимума и доведите смесь до кипения.
3.Снимите кастрюлю с огня и через мелкое
сито введите муку. Когда мука полностью
растворится, опять доведите до кипения.
4.Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Всыпьте ванильный сахар и тщательно
перемешайте.
5. Разлейте шоколад  по формочкам для льда, предварительно
смазав их сливочным маслом.
6. Пожеланию в шоколад можете добавить любые
измельчённые орехи.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Четверг, 20.04.2017, 17:44 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
КЕТЧУП СУПЕР ВКУС

3кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука


Все  нарезать и варить, пока лук не станет
мягкий. Измельчить блендером и варить
до желаемой густоты, минут 50.
До  окончания варки добавить соль 1.5 ст. л.,
1,5 стакана сахара, не забываем помешивать,
а то пригорит, перец красный, черный
молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса,
снять с огня разлить по баночкам и
закатать.

Ну и пофантазировать   можно, со сладкими яблоками — получился
«Краснодарский» , если бы еще помидоры
от кожуры очистить, то вообще не
отличить
Второй раз сделайте с кислымия  блоками — натуральный «Хайнс».
В  третий раз, добавьте 1 головку чеснока,
положите смесь перцев черного, красного,
белого и розового, вот и приготовьте
домашний кетчуп.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Четверг, 20.04.2017, 17:47 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ  ШАШЛЫКА,
БЕЗ МАНГАЛА,
БЕЗ УГЛЕЙ,
БЕЗ ВЫЕЗДА НА   ПРИРОДУ

Ингредиенты для шашлыка  в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон— 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок   лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы  для шашлыка

Способ приготовления  шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать  на небольшие кусочки.
Добавить соль,перец, специи и сок лимона.
Лук порезать   кольцами и добавить к мясу, добавить
воду. Оставить мариноваться на 30
минут.
Бекон порезать тонкими   полосами.
Нанизываем на шашлычные   палочки мясо, чередуя с беконом и
луком.
На дно банки кладем оставшийся   лук, в каждую банку кладем 4-5
«шампуров».
Закрываем банку   фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая   снаружи.
Отправляем в холодную духовку(чтоб банка не лопнула), и ставим на
180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим   банку с шашлыком, не открывая духовку.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при
разнице температур не лопнула
банка.
Достаем потрясающе аппетитный   шашлык!.
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!
___________________________________
Готовьте  с любовью! Живите вкусно!
#Шустрый   Повар#Рецепты #Кулинария
Прикрепления: 2600643.jpg (56.4 Kb)


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 22.04.2017, 07:58 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Скопируйте себе эти ЕШКИ, могут пригодиться
Прикрепления: 1544527.jpg (97.0 Kb)


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Воскресенье, 14.05.2017, 14:42 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Курица в банке

Курица  готовится в банке без воды и масла, в
собственном соку.
Ароматы по дому летают  фантастические. Семья дождаться не
может,
когда же наконец блюдо будет  готово.
Курица в банке - это ближе всего  именно к русской кухне.
Ну и что, что не  в глиняном горшке она готовится? У многих
они есть,
в наше-то время? Зато такой  способ приготовления — остроумный и
очень удобный.
Потому что курица в банке готовится практически сама,
без участия хозяйки.
Разумеется, хозяйка на начальном  этапе должна помочь ей попасть в банку,
но это все!

Конечно, курица в банке- это не жареная курица, которую некоторые

готовы признать за единственно вкусную,но жареное ведь не всем и
не всегда  полезно. В общем, этот рецепт однозначно
стоит, чтобы
его попробовать и взять на  вооружение.
-

-курица (1,2-2 кг)
-соль
-перец  горошком душистый и черный
-лавровый  лист
-1 большая луковица
-1 помидор
-1болгарский перец
(насчет овощей -возможны самые разные варианты!)
-1трехлитровая банка
-крышка жестяная  для консервирования

Приготовление  курицы в банке.

Овощи нарезаем, курицу  тоже. А дальше все просто: укладываем
мясо
и овощи со специями в банку слоями,слой мяса, солим его, немного
горошин  перца, лавровый листик, дальше слой
смеси овощей, и так далее.
Если курица  увесистая, то банка получится практически
полной.
Никакой жидкости в банку с  курицей добавлять не надо!
А надо накрыть  банку новой жестяной крышкой без резинки
и поставить банку в холодную (!!) духовку.  Разумеется, не на дно духовки,
а на  решетку или эмалированный противень
для жарки
(что удобнее, можно выдвинуть  вместе с банкой, чтобы посмотреть или
достать),
которые, которые, разумеется,придется поставить низко,
чтобы банка  поместилась по высоте.

Итак, ставим  банку с курицей в духовку, включаем, и
забываем о ней на 1,5 часа.
В результате:нежная, душистая, обалденная курочка с
вкусными овощами.
Вообще, такая курица  в банке — это простор для творчества.

Если курица большая, 2 кг или около того,много овощей в банку
не поместится. Если  курица меньше, имеет смысл взять больше
овощей.
Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно
нарезанную капусту, картошку, дольки  лимона или апельсина (не с картошкой!),

изюм и чернослив, да много чего!Экспериментируя с разными продуктами,

вы вполне можете отыскать свой собственный,наилучший, уникальный и
неповторимый  рецепт курицы в банке.

Приятного  аппетита!


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
АлександрДата: Суббота, 27.01.2018, 01:20 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
А это о Кухнях народов мира  biggrin 

 Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиныхотбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейтекинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом,с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травыво дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленноразделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем.Добавьте к карри.

Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, простонарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур
продукт!"


Каждый третий в мире псих - даже я один из них.

Сообщение отредактировал Александр - Суббота, 27.01.2018, 01:21
 
АлександрДата: Четверг, 28.02.2019, 15:03 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Мармелад без варки

- 1 кг промытых СУХИХ ягод измельчите в блендере
- добавьте 750 гр сахарной пудры и перемешайте
- отдельно разведите 60 гр желатина по инструкции или агар-агара
- процедите и смешайте с ягодным пюре
- полученную массу разлейте по небольшим формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа

Сухие ягоды не должны содержать косточки !!!


Каждый третий в мире псих - даже я один из них.
 
AdminДата: Пятница, 08.03.2019, 13:03 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Рецепт ЧЁРНОГО  ПИРОГА  из садоводческого журнала  "ДАЧА"

- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан варенья из чёрной смородины
- 1 стакан жирного молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка  соды
Всё тщательно перемешать до однородной массы
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов
приблизительно 50-55 минут
Готовность пирога проверять деревянной зубочистной палочкой.
Если она выходит сухой из пирога значит пирог готов.
Пирог надо вынуть из духовки и остудить..

Относительно песка - РЕЧНОЙ песок - вреден для здоровья...
Хотя по песне какой-то парнишка съел весь песок по которому
его девушка ходила..Оголодал видать реально ...Жаль парня.. sad


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
marrylapa13Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 12:17 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мой любимый вариант салатика с морским коктейлем)

Состав: 
Морской коктейль 300-400 г 
Салатные листья По вкусу 
Огурцы 1-2 шт. 
Помидоры 3-4 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Чеснок 2-3 зубка 
Зелень По вкусу 
Соевый соус По вкусу 
Лимонный сок По вкусу 
Черный молотый перец По вкусу 
Оливковое масло По вкусу 

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами. 

Приготовление:

В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. 
Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 
Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками. 
Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем. 
Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.
Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz.., и другие варианты есть, но этот самый вкусный)
 
AdminДата: Воскресенье, 17.03.2019, 12:33 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Из сообщения № 27

- морской коктейль ... ??? ... я дико извиняюсь .. это пиратский РОМ пополам с Бренди !?


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 29.03.2019, 08:45 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Нам шведский стол что-бы покушать, а что-б нажраться - русский стол..(С).. biggrin

Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 05.04.2019, 07:59 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Начистив полкило пельменей - суп с фрикадельками можно сварить.. smile

Не так страшен чОрт как его малюют..
 
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разные советы предложения » Вкусные рецепты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024