Пятница, 17.05.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛУКИНО и окрестности

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разные советы предложения » Вкусные рецепты
Вкусные рецепты
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ
5столовых ложек муки
5 столовых ложек  сахара
5 столовых ложек сухого молока
3яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной  соды.

Тесто разлить на застеленный   пергаментом или фольгой противень.
Выпекать10 минут. Горячим смазать приготовленной
начинкой
(джем,повидло,сгущенка смаком...что есть!) и плотно свернуть при
помощи полотенца.
После остывания  присыпать сахарной пудрой.
Приятного  аппетита!
Разумеется все рецепты слизаны с интернета smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
НЕВЕРОЯТНО - НО ФАКТ !

Свекла лечит  не хуже лекарств !

Оздоравливающий  рецепт из свёклы.


1,5 кг очищенной  свёклы порезать на 4-5 частей каждую и
залить 2л горячей воды. Варить 1 час на
среднем огне. Через час добавить 1 ст л
сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить
в холодильнике.

Перед каждой едой3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного
настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.
Данный рецепт:
- улучшает качество  крови;
- очищает организм- обладает  послабляющим, мочегонным эффектом,
чистит печень;
- обладает противораковым  действием -блокирует рост раковых
клеток;
- усиливает функцию половых  желёз, лечит половое бессилие;
-увеличивает выносливость организма -
усиливает усвоение кислорода тканями
организма;
- улучшает работу всей  сердечно-сосудистой и дыхательных
систем;
- снижает давление;
- снижает  риск развития атеросклероза сосудов,
болезней сердца, диабета 2-го типа,
остеопороза;
- омолаживающее действие- содержит вещества, способствующие
созданию новых клеток;
- резко уменьшает  явления климакса;
- уходит синдром"холодных ног" за счёт сосудорасширяющего
действия;
- способствует укреплению  артерий, стенок капилляров, связок и
костей
- полезно при истощении организма  и упадке сил;
- препятствует ожирению(особенно ожирению печени).

Слизал с инета smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:39 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Самый бюджетный пирог.

И нереально   вкусный!


Ингредиенты:

кефир1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода   1 ч.л.

Начинка:
рыбные консервы 1 банка (можно по вкусу и любые),
отварные   яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50г.

Приготовление:

Начинаем с  приготовления теста. Смешиваем все
ингредиенты и выливаем в смазанную
маслом форму.
Рыбу отделяем от масла  и разминаем вилкой. Добавляем мелко
нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем
на мелкой терке.Начинку выкладываем в
форму, стараясь оставить свободную
тонкую полоску теста у бортика.
Форму  ставим в разогретую духовку минут на
20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем
его сыром, потом вновь отправляем в
духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный
как в теплом, так и в холодном виде.
Слизал с инета smile попробуйте smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
.

Как засолить селедку.

А какая  получается вкуснятина…

Больше никогда  не покупаю магазинную соленую селедку!

Скажу вам более… этот рецепт великолепно  подходит для засолки скумбрии и любой
красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь– 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки  без горки;
- перец душистый горошком– 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол.ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода– 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем  в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2.Добавляем к воде сахарный песок,
поваренную соль, душистый перец и
лавровый лист. На медленном огне в
течение 7-10 минут варим маринад.
3.Заранее размороженную естественным
путем, то есть при комнатной температуре
сельдь промываем и не разделывая (вместе
с головой и внутренностями) укладываем
в любую емкость (например, в пластиковый
контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый  рассол охлаждаем и заливаем им рыбу,
после чего убираем в холодильник на
нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5.Через трое суток достаем сельдь из
холодильника и разделываем ее привычным
для вас способом. Можно разделать ее,
порезать на кусочки и перемешать с
маринованным луком.
Еще я люблю  приготовить из этой рыбы бутерброды,
селедку под шубой или любой другой салат
с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди  попадется икра при разделке рыбы, то ее
ни в коем случае не выбрасывайте, а
приготовьте потрясающе вкусные бутерброды
(хлеб, масло и селедочная икра).
Как   засолить вкусную селедку вы теперь
знаете! Вам очень этот рецепт
понравится!
Приятного вам аппетита!

Слизал с инетских просторов smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:47 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю  самый удачный рецепт солёной скумбрии,
от которой все будут в полном
восторге.

Ингредиенты
Соль – 5ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай  чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю  набираем воду, добавляем соль, сахар,
нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно
взять и больше, всё зависит от его
качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт
копчёный, а во-вторых, дубильные вещества
делают её плотной и красивой. Маринад
кипятим минут пять и отставляем в сторону
до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В  это время чистим рыбу. Брать можно не
только скумбрию, сельдь тоже чудесно
пойдёт. Удаляем голову, внутренности,
промываем. Если рыба замороженная, то
даём ей оттаять до того состояния, что
можно почистить, и маринуем.

Бывает  польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.
Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь
пролазила рыба. Складываем в бутылку
скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки,
а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу  маринадом и ставим в холодильник на 2
суток. Потом вынимаем, просушиваем и
съедаем за один присест, настолько она
вкусная, малосольная и нежная.

Слизал рецепт с инета, а вот где ловить скумбрию - не ведаю smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:49 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Домашнее мороженое, вкус советского  пломбира.

Ингредиенты:

Сахар– 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло  сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки  яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное  масло опускаем в подогретое молоко и
доводим его до кипения. В другой емкости
соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной
массы. После чего добавляем сюда немного
молока, в результате должна получиться
масса по консистенции как жидкая
сметана.

Тем временем молоко закипело  и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не
забываем постоянно мешать. Доводим до
кипения. Когда смесь закипела, снимаем
кастрюлю с огня и ставим её в холодную
воду, при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного
охлаждения, периодически мешаем, после
чего разливаем по формам, и отправить
в холодильник для заморозки.

Слизал рецептик с инетских просторов smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:52 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
КОПЧЕНОЕ САЛО В  ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
• любой  кусок сала около 1 кг, можно несколько
маленьких;
• чеснок;
• красный   перец.

Для маринада:
• ложка  заварки;
• 100 мл жидкого дыма;
•лавровый листик;
• 200 гр. соли;
• литр  воды.

Приготовление:

1. Готовим  маринад, для этого кипятим воду с солью,
засыпаем чайную заварку и сразу же
выключаем. Настаиваем 5 минут, процеживаем
и вливаем жидкий дым.

2. Погружаем  сало в еще горячий рассол, оставляем
мариноваться на 24 часа, держать нужно
в холодильнике.

3. Вынимаем просоленные  кусочки, складываем в рукав для запекания.
Кончики с обеих сторон завязываем,
делаем сверху отверстие.

4. Запекаем30 минут при температуре 180 °C, затем можно
рукав разрезать, а кусок поджарить еще
15 минут.

5. Достаем, остужаем до  теплого состояния. Натираем измельченным
чесноком и перцем.

С инета слизал рецептик для уважаемых участников сайта smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Понедельник, 27.03.2017, 16:57 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
.Зефир

делала половину порции, вышло около 25 штук если мерить магазинным
стандартом)
в  ингредиентах указана полная порция на 60штук примерно.

1 кг сахара

2.5 ст.л. желатина

1 ст.л. лимонной кислоты 

ванильного сахара 1 пакетик или щепотка ванили

1 ч.л. соды

Приготовление: 

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 часа. Замочить сахар в
200 мл холодной кипяченой воды тоже на 1 часа. Затем сахар поставить на огонь,
кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

Снять с огня, положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости
в течение 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого
добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного
шприца или ложкой выложить массу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. 

Приятного аппетита

Ингредиенты

Желатин2.5 ст.л.ванильный сахар в пакетиках1 шт.

Сдул с соседней темы biggrin , а туда сдул уже давненько с инета biggrin


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 31.03.2017, 17:54 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
ГРУЗИНСКИЙ СОУС   САЦЕБЕЛИ

Ну очень вкусно!!!
Наверное,это самый популярный грузинский соус.
Без него не обходится ни одно застолье.
Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и
т.д.
Его добавляют в блюда вместо   томатной пасты. Он очень ароматен,
советую всем!

Понадобится:
5 кг   помидоров
1 кг красного болгарского   перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л.молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить
на хмели-сунели), шафрана, острого
перца.

Помидоры нарезать на четвертинки(лучше брать крупные), сложить в кастрюлю
и дать покипеть до тех пор, пока кожица
не начнёт отставать. Затем отложить для
остывания (на часик примерно).

Перец   нарезать на половинки, отварить до
мягкости в небольшом количестве воды,
воду слить, а перец измельчить в кашицу
блендером.
Вернёмся к нашим  помидорам.

Образовавшуюся сверху  прозрачную жидкость мы сливаем. Только
прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную  массу протираем деревянной лопаточкой
или ложкой через дуршлаг, затем через
сито, чтобы удалить семена. Добавляем
к этой массе кашицу из перца, перемешиваем,
ставим на небольшой огонь и варим до
загустения около часа.

За 5 мин до  окончания варки добавляем пряности,
истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую   массу разливаем в стерилизованные
баночки. Закрываем крышками и храним в
прохладном месте.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 31.03.2017, 17:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
25 коротких кулинарных   фактов-подсказок

Предлагаем сборник   кухонных подсказок, которые пригодятся
и начинающим, и опытным кулинарам!

1.Чтобы масло при жарке не брызгалось,
можно дно сковородки слегка присыпать
солью.

2. Яичница будет пышной, если  добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан
яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте  в тесто разведенный картофельный крахмал
— булки и пироги будут пышными и мягкими
даже на следующий день.

4. Свекла  варится очень долго — 3–3,5 часа.
Профессиональные повара варят свеклу
так: после того как она покипела минут
30, сливают воду и ставят под струю
холодной воды (чем холоднее, тем лучше)
минут на 15. Температурный перепад доводит
свеклу до готовности.

5. Вместо  дрожжей в тесто можно добавить немного
коньяка — тесто станет ароматнее, а
выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок  быстрее взобьется в пышную пену, если
его предварительно охладить и добавить
несколько капель лимонного сока или
немного лимонной кислоты. С желтком же
поступают наоборот — он любит тепло и
сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь  мясо с золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.

8. Печенка будет  мягкой, если перед обжариванием посыпать
ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варкене лопались, их надо вымыть перед этим
в холодной воде.

10. Чтобы у морковки  был хороший вкус, ее надо варить 5–10
минут. Так же как и другие овощи, ее варят
на хорошем огне и солят в конце варки.

11.Чтобы рис был рассыпчатым, его надо
перед варкой замочить в холодной воде
на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался,его можно немного обжарить, однако
следует учесть, что в этом случае он не
очень увеличится в размерах.

13. Чтобы  молоко или каша на молоке не убегали,
нужно сверху на кастрюлю положить
деревянную ложку.

14. Увядшие укроп  и петрушка станут вновь свежими, если
положить их в воду, слегка разбавленную
уксусом.

15. Если вы хотите получить  вкусные овощи при варке, надо опустить
их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите, чтобы вкусным был
бульон, — надо начинать варить овощи в
холодной воде.

16. Перед тем как начать  жарить нарезанный картофель, его
желательно промыть водой — это удалит
крахмал, а ломтики не склеятся между
собой и не прилипнут ко дну сковороды.
После промывки картофель стоит немного
просушить.

17. Вы сможете легко и  просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного
вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18.Чтобы рыба не подгорела и не получилась
жесткой, не стоит смазывать сковороду
маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19.Чтобы сделать обычный овощной салат
пикантным, достаточно добавить к нему
немного ванили.

20. Чтобы при нарезке  яйца, сваренные вкрутую, не крошились,
смочите лезвие ножа холодной водой.

21.Бумажные полотенца помогут убрать из
курицы лишний жир. Чтобы сделать это,
нужно только слегка промокнуть мясо.

22.Чтобы сделать салат более сытным,
добавьте к нему немного вареного
картофеля. Кстати, шеф-повара советуют
резать картофель для салата именно
горячим.

23. Чтобы избежать неприятного   запаха во время приготовления лука,
добавьте к нему щепотку соли и жарьте
на медленном огне!

24. Есть только  один правильный способ подогреть мёд
— опустить банку с ним в миску с горячей
водой.

25. Чтобы измельчить чеснок,мелко его нарежьте и подавите ножом, а
затем добавьте щепотку соли.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 31.03.2017, 18:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Рецепт маринованных  помидоров

Хочу  предложить вам замечательный рецепт
приготовления
маринованных помидоров  с лимонной кислотой.
Заготавливаю такие  помидорчики каждый год.
Рецепт придется  по вкусу тем, кому уксус противопоказан.

Помидоры получаются очень вкусными.Советую!

Расчет продуктов дан на 1трехлитровую банку помидоров.

Для   приготовления маринованных помидоров
с лимонной кислотой понадобится:
помидоры   средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с  зонтиками) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист  черной смородины - 3-5 шт.;
горький перец- 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная - 1,5ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
лимонная кислота- 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый   горошком - по 3-4 шт.;
лист лавровый - 3-4шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
вода для  маринада - 1,5 литра.

На дно чистой банки   поместить укроп, чеснок, лист черной
смородины и горький перец (все
предварительно помыть).
Крепкие, неповрежденные, спелые помидоры плотненько
вложить в банку.

Сразу приготовить   маринад: 1,5 литра воды довести до кипения,
добавить соль, сахар, лавровый лист,
черный и душистый перец. Кипятить маринад
5 минут.

Вскипятить воду в чайнике  и залить аккуратно помидоры кипятком.
Оставить на 10 минут, после чего воду
слить в раковину.
В банку с помидорами  всыпать лимонную кислоту и зерна
горчицы.
И залить помидоры кипящим  маринадом. Сразу же банку закатать,
перевернуть и укутать теплым одеялом
для самостерилизации. Оставить под
одеялом до полного остывания. Вот и все!
Очень вкусные, простые в приготовлении
помидоры, маринованные с лимонной
кислотой, переставить на хранение.
Хранятся такие помидорчики отлично в
условиях городской квартиры.

Приятного   Вам аппетита!

Стибрил с Инета


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Пятница, 31.03.2017, 18:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Огуречный соус вместомайонеза

Изумительно вкусный ипростой в приготовлении соус для
овощей,мяса, хлеба и всего того, с чем едят
майонез.

Приготовление:

1. Натеретьодин средний огурец на крупной терке и
слегка отжать сок.

2. Добавить 100 грсливочного мягкого сыра,
2 зубчикаизмельченного чеснока,
3 ст. ложкинежирной сметаны,
1 ч. ложку мелкопорезанногоукропа.

3. Приправить специями иперемешать.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 19:22 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Апельсиновый   лимонад

Нужно взять 4 апельсина,вымыть их и обдать кипятком. На следующие
12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
Благодаря замораживанию в апельсинах
убирается горечь

После того, как вы  вытяните апельсины с морозилки, их нужно
залить горячей водой, чтобы немного
разморозить и сделать более мягкими
для последующей нарезки.

Нарезаемкаждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперьпрокручиваем апельсины через мясорубку
вместе с кожурой.
Апельсиновую массузаливаем 3 литрами холодной воды
(кипяченной или фильтрованной) и
настаиваем 15 минут.

Через 15 минутнастой нужно процедить и профильтровать
через марлечку или мелкое сито. Добавляем
к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг
сахара и немного лимонной кислоты.
Вместо лимонной кислоты можно выдавить
сок одного лимона.

Лимонад долженнастояться 1 час, чтобы приобрести
насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновыйжмых я использую для приготовления
цитрусового варенья: добавляю сахар,
лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут
после закипания.

Приятногоаппетита!

Источник: «Рецепты от-шефповара».


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 19:24 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙИ СОВЕТОВ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!


1.Если вы вовремя не сняли с бульона пену
и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю
стакан воды. Пена поднимется, и ее можно
будет удалить.

2. В куриный бульонне кладите никаких приправ, только
луковицу и морковь. Иначе он потеряет
вкус.

3. Никогда не оставляйте в супелавровый лист. Он хорош при варке, а
затем лишь портит вкус.

4. Отбивныеполучатся более мягкими, если за 1 -2 часа
до жарки их смазать смесью уксуса и
растительного масла. То же проделайте
и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовитьвкусные сочные котлеты, добавьте в фарш
поровну мелко порезанного сырого и
слегка поджаренного лука и немного
сырого картофеля.

6. Первую минутуобжаривания котлет огонь должен быть
сильный, чтобы корочка схватилась и не
дала бы соку вытечь. Но затем надо довести
огонь до среднего и, перевернув котлеты,
снова усилить его на полминуты.

7.Рыба не развалится на куски и приобретет
золотистую корочку, если за 10-15 минут
до жарки ее вытереть полотенцем и тут
же посолить.

8. Несколько свежихлисичек, добавленных в любой суп, сделают
его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее,
чем мельче они порезаны.

9. Натертыйсырой картофель сразу же размешайте с
небольшим количеством молока, иначе он
посинеет.

10. Старый картофель станетвкуснее, если добавить при варке ложечку
уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый
лист, либо сварить его в бульоне. Чем
старее картофель, тем больше требуется
воды.

11. Картофельное пюре лучшевзбивать вручную. Взбитое в миксере
становится пышным, зато быстро теряет
вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягкими воздушным, если добавить в него остывший
вареный картофель, натертый на мелкой
терке.

13. Сливочное масло при жарениине темнеет, если раскаленную сковороду
предварительно смазать растительным
маслом.

14. Тесто быстрее подойдет,если в него воткнуть несколько палочек
трубчатых макарон.

15. Чтобы получитьлегкий и пушистый крем, при взбивании
венчиком нужно описывать восьмерки и
время от времени круги по стенкам
посуды.

16. Изделия из пресного тестабудут рассыпчатыми, воздушными, если в
тесто добавить ложку коньяка.

17.Если хотите, чтобы фасоль при варке не
потемнела, варите её в открытой
кастрюле.

18. Чтобы избежатьразбрызгивания масла, прежде чем начать
жарить, дно сковородки нужно слегка
посыпать солью.

19. В салат из квашенойкапусты вместо яблок можно положить
дольки апельсинов или мандаринов.

20.Растительное масло нужно подливать в
салат только после того, как салат
посолили, добавили уксус и перец (соль
в масле не растворяется).

21. Салат смайонезом и винегрет приобретут особенно
приятный вкус, если перед подачей к
столу положить в них ненадолго лимонную
корочку.

22. Если хотите, чтобы винегретприобрел тонкий и приятный вкус, влейте
в него столовую ложку молока и всыпьте
чайную ложечку сахарного песка.

23.Для получения прозрачного мясного
бульона во время варки надо положить в
него промытую яичную скорлупу. Готовый
бульон следует процедить.

24. Отваромлуковой шелухи можно подкрашивать
бульоны. Это повышает их питательность,
обогащает витаминами и улучшает внешний
вид.

25. Старая курица сваритсябыстрее, если после того, как она варилась
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в
холодную воду.

26. Чтобы мясо непригорело и не стало сухим, в духовой
шкаф ставят сосуд с водой.

27. Дляустранения сильного запаха при жарении
рыбы в растительное масло кладут 1 сырую
картофелину, очищенную и нарезанную
ломтиками.

28. Чтобы быстро остудитьгорячий компот, нужно поставить кастрюлю
с ним в другую, большую посуду, наполнив
ее холодной водой и всыпав в воду немного
крупной соли.

29. При приготовлениикиселя разведенный крахмал следует
лить не в середину кастрюли, а ближе к
ее стенкам.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 08.04.2017, 18:56 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Домашний майонез за  5 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо(целое) и 1 желток,
1 ст. ложка  горчицы,
350—400 г подсолнечного масла(рафинированного),
сок половины  лимона,
соль

Приготовление

1.В стакан для блендера выпустить полтора
яйца (целое и желток), туда же добавить
горчицу, лимонный сок, крепко посолить,
влить 300—400 г масла и взбить погруженным
блендером.
Домашний майонез   готов!

Совет:

Для домашнего  майонеза можно в принципе использовать
любую горчицу, но вкуснее всего получается
с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался  и без проблем хранился в холодильнике,
во время взбивания можно добавить две
столовые ложки воды.
Готовый майонез   переложите в чистую пластиковую или
стеклянную емкость, тогда его можно
будет хранить в холодильнике в течение
недели.
___________________________________
Готовьте  с любовью!   Живите вкусно!


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разные советы предложения » Вкусные рецепты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024