Пятница, 17.05.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛУКИНО и окрестности

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
РАЗДЕЛЫ » ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО » Советы Рекомендации Подсказки » Разное Советы Ответы Рекомендации
Разное Советы Ответы Рекомендации
AdminДата: Вторник, 16.12.2014, 16:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Какие  приспособления используйте  для обработки земли ?

Сколько соток огорода надо по разумному минимуму,
что-бы обеспечить семью из 4-х человек на зиму овощами ?


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Четверг, 01.01.2015, 15:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Подскажите сколько овощей надо выращивать на приусадебном участке на семью
из четырёх человек по разумному минимуму,
что-бы осенне-зимний-весенний период быть с овощами ?

- сколько надо картошки

- сколько надо  моркови

- сколько надо свеклы

- сколько надо капусты

- сколько надо лука

- сколько надо помидоров-томатов

- сколько надо ягод

Возможно я что-то пропустил так-как только начинаю осваивать крестьянский труд
так-что буду благодарен за подсказки, советы и рекомендации. smile


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 16.01.2016, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
ЧЁРНАЯ   СОЛЬ 

Целительный дар природы – черная соль. Как приготовить   дома

С древнейших времен люди научились напитывать соль полезными  свойствами.
Как и хлеб она была почитаемым, самым важным для жизни продуктом.

Ее ценили, берегли, верили в магическую очищающую силу, использовали в
лечении. Черную соль готовят многие народы. Есть исторический факт,
подтверждающий обоснованность прокаливания соли. Известный исследователь
культуры аборигенов Австралии Николай Миклухо-Маклай рассказал, как попуасы
добывали соль. Они пропитывали морской водой деревяшки. Высушивали на солнце и
сжигали их. Получившуюся соленую золу измельчали и использовали по назначению.
В Эфиопии черную соль добывают из кратера потухшего вулкана  Эль Содо. Это черный
ил на дне озера. Его собирают вручную. В Индии используется Кала намак.
Только она  красноватая из-за высокого содержания железа, кальция и магния.
Наши праславянские племена также калили соль на открытом  огне, или в печи.
Скорее всего, связано это с тем, что в те времена соль
добывалась крупными кусками. Вполне вероятно, что внутри она была сырой.
Измельчить такую соль очень трудно.  После огневого обжига она легче
поддавалась обработке. Потом стали перемешивать с ароматными травами: мятой,
чабером.Христианство многие славянские традиции органично впитало и
переработало в православные каноны. И соль из их числа. Сначала готовили
капустную соль. Осенью во время рубки капусты на квашение и засолку верхние
зеленые листы принято крупно резать и перемешивать с солью. Используют их как
укрытие нарубленной капусты. Несколько дней капуста бродит, после эти зеленые
листья собирают. Молодую квашенную капусту определяют на хранение.
А верхние соленные листья сейчас выбрасывают, а раньше пережигали. Листва сгорала до
углеобразного состояния. Массу  просеивали через сито. Оставшаяся в
нем соль приобретает приятный привкус. Она считается женской. Почему? История
умалчивает. Может потому, что засолка капусты считалась чисто женским делом.
Или что святили ее в церкви на праздник Параскевы Пятницы или на Покров –
женские праздники.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 16.01.2016, 12:17 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Что же такое Четверговая соль и как ее готовить?

Четверговую соль стали запекать в монастырях. На страстнойнеделе в чистый четверг монах, несущий послушание на кухне, смешивает соль с
квасной гущей и отправляет в печь. Квас обязательно присутствует в постном
меню, поэтому закваски (квасного сусла) скапливается много и разного. Квас делают хлебный, 
свекольный, морковный. При  сбраживании в сусле образовываются биологические активные ферменты. 
Они   обогащают соль такими важными веществами, как фосфор, йод,  калий,
хром, магний.Заменой закваске может стать ржаной хлеб типа бородинского.

Рецепт: 1 кг. каменной крупной соли. 5 буханок бородинского  хлеба. 
Его нужно замочить. Затем отжать и перемешать с солью. Запекать при 250
градусах, пока не почернеет.Отправляя соль на закалку над ней творят молитву. 
 Молитва над солию Боже Спасителю нaш, пришeдый во Иерихон при Елиссeи 
пророце,из вредных воды солию исцеливый: сaм благослови и соль сию, и преложи ю в
жeртву рaдования.
Ты бо еси Бог нaш, и тебе слaву возсылaем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и
присно и во веки веков, аминь. Готовая соль приобретает черный цвет.
Может спрессоваться. Придется завернуть ее в ткань и расколотить молотком. Сгоревшие
хлебные крошки отсеять через сито. Выбрасывать их не надо. Теперь это
натуральный углеродный сорбент, который прекрасно заменяет активированный
уголь, выводит токсины из организма. Можно смешивать половину чайной ложки с
водой и пить для профилактического очищения.Соблюдая пасхальные традиции четверговую соль освящают в  церкви вместе скуличом, крашенками и творожной пасхой. Но есть способ освятить самостоятельно.Для этого застелить стол чистой скатертью. В центр поставить полную солонку.
Окружить ее пасхальными блюдами. Зажечь церковную свечу и прочитать молитву.В день великого Воскресения крашенные яйца посыпаютчетверговой солью. Кстати, нельзя макать в соль. Крошки от продукта не должны
ее осквернять. Ее берут щепоткой, или маленькой ложечкой, или насыпают к себе
на тарелку. От этого обычая выработалось правило этикета, запрещающее что-либо
макать в соль.По современным церковным установлениям четверговую черную соль
готовят один раз и на весь год.Но четверговая соль необязательно готовиться только в монастырях. 
В домашних условиях тоже можно сделать. Есть такой обычай: в
четверг перед любым большим православным праздником купить 4 килограмма соли и
прокалить ее с травами или хлебом в черную.Самый простой способ приготовить 
четверговую соль просто  прокалить ее на чугунной сковороде в духовке. Соль годится только каменная
крупного помола. Черной она не станет.  Запекание соли помимо
обрядового смысла несет важное практическое значение. При высокой температуре,
а закаливание происходит при 250 – 280 градусах, в соли разрушаются самые
вредные для организма соединения хлора, тяжелых металлов. Вредное воздействие
на гипертоников, страдающих болезнями почек снижается.Применяют ее как обычную соль. 
Но черная соль добавляет  блюдам вкуса и аромата.Только высокое содержание 
серы придает специфичный   сероводородный аромат.
Овощным блюдам она придает яичный привкус и запах.Черная соль – уже не «белая смерть». 
Безопасна для людей,страдающих хроническими заболеваниями. И просто вкусная!
Под действием высоких температур в соли в разы уменьшается  количество вредного хлора. 
Обычно он связан с натрием и даже при незначительной
передозировке в организме нарушается калиево-натриевый баланс. Недостаток калия
влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В черной соли количество калия
возрастает, а также селена, кальция и других микроэлементов повышающих ее
пищевую и диетическую ценность. Она гораздо меньше удерживает воду в организме,
поэтому повышается похудательный эффект.Давайте готовить черную соль вместе с nepolneem.ru.


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Суббота, 16.01.2016, 12:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Как приготовить черную соль

Черную соль в Древней Руси готовили из закваски, обычнойсоли и пряных трав. Полученный продукт обладал чрезвычайно полезными для
здоровья человека свойствами. Его и сегодня пытаются готовить в домашних
условиях.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-903....OdFk7ID

Черная соль – продукт, приготовленный по особому рецепту,придуманным костромскими старожилами в начале прошлого века. Такая соль,
обжигаемая в русской печи с добавлением квасной гущи, ржаной муки и капустных
листьев, в десятки раз полезнее своего обычного аналога за счет сниженной
концентрации тяжелых металлов и хлора. 

Черную соль на Руси готовили не только в Костроме – обычай приправлять ее блюда
на Пасху распространился и в другие области. Соль обжигали в печи в чистый
четверг и святили вместе с куличами, а великий церковный праздник нельзя было
представить без этой приправы. Сегодня многие производители пытаются
воспроизвести рецептуру этого полезного продукта с необычайным вкусом и
ароматом, но пока получается не всегда.

Рецепт приготовления черной соли

Чтобы лакомиться вкусным и полезным продуктом по рецепту костромских старожил,
понадобится три куска бородинского хлеба. Корочку с них необходимо срезать, а
мякиш измельчить, сложить в кастрюлю и залить водой. Размять до получения
однородной массы. Морскую соль в количестве 150 г растолочь в ступе и смешать с
размоченным хлебом. Добавить чайную ложку тмина и такое же количество
кориандра. Можно и другие специи по вкусу. 

Все тщательно перемешать, размазать по форме и поставить в духовой шкаф
запекать при температуре 230–250оС. Через 10 минут форму вынуть, подсохший хлеб
поломать руками и снова поместить в духовку. Это нужно делать до тех пор, пока
соль не почернеет. Об этом подскажет запах горелого хлеба, распространившийся
по дому. Приготовленные сухари тщательно перетереть до консистенции соли.Как еще готовили «четверговую» соль
Чтобы круглый год есть черную соль на основе капустных листьев, необходимо
снять с кочана верхние зеленые листочки, порубить и смешать с 250 г обычной
каменной соли. Поставить в печь или духовку на 20–30 минут и периодически
помешивать. После в состав добавляют пряные травы – душицу, мяту по вкусу и
квасную гущу. Если нет гущи, можно использовать измельченный ржаной или
бородинский хлеб. Все перемешать и пережечь в духовке или печи. Продукт должен полностью
высохнуть и почернеть. 

Зола, оставшаяся после приготовления «четверговой» соли, брала на себя функцию
активированного угля. То есть ею лечили отравления, диарею и многие кожные
заболевания. А сама соль считалась очень полезной для здоровья человека, ведь в
капустной и хлебной золе содержится большое количество цинка, меди, йода и
кальция. Несладкие булочки, приготовленные из простого дрожжевого теста с
добавлением соли, использовали для повышения иммунитета в период простудных
заболеваний.Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-903....OdPclAp

Как приготовить черную соль?Рецепты приготовления четверговой соли дошли из глубинывеков, их передавали из поколения в поколение. Раньше соль обжигали в русских
печах, затопленных березовыми дровами. В наши дни в последний четверг Великого
поста ее готовят с молитвой в духовом шкафу.Рецепт № 1. С ржаного хлеба, лучше бородинского (200г) срезают корки. Мякиш заливают водой и разминают в кашицу. В нее засыпают 200
г крупной каменной соли (не йодированной), по 2 чайной ложки тмина и кориандра.
Вместо этих специй можно взять мяту и душицу в тех же количествах. Компоненты
тщательно перемешивают и выкладывают в сухую металлическую форму. Ее ставят в
нагретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут затвердевший хлеб разламывают
на кусочки и вновь отправляют в духовой шкаф до полной готовности, примерно на
час. Горелые сухари тщательно измельчают. Это и есть черная четверговая соль.

Рецепт № 2. Гущу, оставшуюся из-под кваса, смешиваютс крупной солью. Пропорции, как в первом рецепте. Готовят в духовке, пока
квасной остаток не почернеет. Растирают и просеивают. В сите черная соль и
останется. Ее пересыпают в стеклянную банку и хранят на кухне, поближе к огню.На Пасху вместе с куличами эту соль освящают в храме.Крашеные яйца едят с четверговой солью. Вкусно и очень полезно.  

Смотрите  выше посты № 3 и 4 про ЧЁРНУЮ  соль


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Среда, 17.08.2016, 21:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Как избавиться от змей на дачном участке?

На городских окраинах и на дачных участках нашествие змейможет стать настоящим бедствием. Чаще всего впервые встретиться с ними можно
ранней весной, когда эти пресмыкающиеся, проснувшись от зимней спячки,
собираются делать кладку яиц и ищут для гнезда подходящее место. Давайте
узнаем, как навсегда избавиться от змей на своем дачном участке, ведь они
представляют серьезную угрозу жизни человека.

Все ли змеи опасны?

В наших широтах на приусадебных участках чаще всего можновстретить четыре разновидности ползучих гадов – медянок, полозов, ужей и гадюк. Лишь укус последнихвызывает у человека поражение ЦНС и даже смерть. Три остальных вида довольно
безобидны, но тоже могут укусить. Хотя их слюна и не содержит яда, через ранку
может попасть инфекция, а значит, бороться с такими непрошенными гостями тоже
необходимо.

Как отпугнуть змей с участка?

Борьба со змеями на дачном участке может быть какагрессивной, так и щадящей. Последний вариант подойдет для любителей живой
природы, которые не хотят истреблять ее представителей, а лишь, отвадить их от
своего огорода, избавившись от неприятного соседства.Эффективное средство борьбы со змеями на дачном участке –это, прежде всего, шум. Да-да, именно нарушение тишины очень неприятно ползучим
гадам. В местах, где расположены всевозможные трещотки, змеи не могут спокойно
выращивать потомство, и уходят в поисках более тихих мест.Отличной альтернативой трещоткам станет газонокосилка,которая имеет в данном случае двойное действие – скашивает траву, тем самым
облагораживая участок и громко шумит, чем пугает змей. Замечено, что они любят
жить в густых зарослях, а это означает, что если регулярно проводить санитарные
работы по истреблению травы, то змеи пойдут искать для себя более уютный
уголок.Альтернативные методы борьбы со змеямиЕсли вы еще не определились, как изгнать змей с дачногоучастка, можно попробовать сделать это при помощи другой живности, а именно
ежиков, котов и собак. Коты любят охотиться за всем, что ползает в траве, но
при этом от укусов змей не страдают, и это их природное качество можно активно
использовать для борьбы.Для любителей собак можно посоветовать породу ягдтерьер,который просто души не чает в змеях и охотно станет с ними бороться. Но следует
знать, что придется тщательно следить за его воспитанием, так как эта порода
весьма агрессивна по отношению к чужим людям.Если приманить на участок ежей при помощи блюдечка смолоком, то они тоже придут на помощь в борьбе со змеями, но следует помнить,
что и змеи не прочь отведать молока. Еще есть давний способ натравить ежей на
их врагов, называется он «венгерский метод» или «пьяный ежик». В мисочку вместо
молока наливают вино или пиво и расхрабрившийся от горячительного напитка еж
сам идет на поиски змеи и ее гнезда.А вот рекомендуемые «душистые» методы, такие какраскладывание тряпок, пропитанных солидолом или высаживание чеснока в большом
количестве, чаще всего не работают. Возможно, современные змеи просто
свыклись со всевозможными загрязнениями и посторонними примесями в воздухе и
уже не обращают на них внимания.Химическое средство от змей на участкеДля тех, кто не хочет изобретать велосипед и долго ждатьрезультата от народных способов, можно порекомендовать сразу обратиться к
помощи ядовитых отравляющих веществ. Их продают в любом садоводческом магазине.
Но, следует знать, что использование на огороде селитры, гербицидов и прочей
химии, которую активно применяют для опрыскивания садовых растений и удобрения
земли, сыграет на руку и в деле со змеями, так что не придется покупать
какие-то специальные средства.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-izb....c5feEB3 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


Не так страшен чОрт как его малюют..
 
AdminДата: Среда, 17.08.2016, 21:17 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2952
Статус: Offline
Как избавиться от паутинного клеща?

Паутинный клещ – довольно распространенный вредителькомнатных и садовых растений. Есть несколько его разновидностей, наиболее
распространенными из которых являются обыкновенный и красный паутинный клещ.

Как распознать паутинного клеща?

Паукообразное животное селится чаще всего на нижней сторонелистьев. Клещи быстро распространяются по всей площади огорода или теплицы,
занимая самые удобные растения, например, огурцы. Они питаются соками их
листьев, из-за чего они начинают ссыхаться и увядать, что со временем приводит
к гибели всего растения.Заметить присутствие и жизнедеятельность клещей можно помелким светлым точкам на листьях. Сперва паучки не заметны, поскольку их мало,
но уже спустя короткий срок их популяция резко возрастает, так что они
становятся заметны невооруженным глазом. Они ползают по листьям, оставляя за
собой след из паутины, в которой располагаются новые быстро развивающиеся
колонии.

Как избавиться от паутинного клеща в парнике?

Сразу нужно сказать, что борьба будет непростой, и многиепривычные методы на этих вредителях не работают. Из главных профилактических
мер можно выделить следующие:
  • чередование посадок огурцов с томатами (на томатах клещ развивается хуже);
  • своевременное удаление в теплице сорняков, на которых клещи обычно зимуют;
  • обеспечение достаточно широких междурядий, что затруднит быстрое распространение
    паукообразных;
  • соблюдение в теплице высокой влажности (80%), что полезно для огурцов, но некомфортно
    для паутинных клещей;
  • периодический осмотр растений на предмет наличия вредителей;
  • при обнаружении клеща проведение неотложной обработки специальными препаратами
    с кратностью в 12-15 дней;
  • запуск в теплицу врага паутинного клеща – фитосейулюса, который на них охотится.

Для эффективной борьбы с сильно разросшейся армией паутинныхклещей применяют специальные препараты:
  • «Плант-Пин». Представляет собой палочки, которые нужно воткнуть рядом со стеблями
    растений. Они работают во время полива, когда влага растворяет активные
    вещества, и они начинают действовать, уничтожая клещей на ранних стадиях
    развития.
  • «Этиссо». Аналогичный по форме и методу использования, но отличный по действующему
    веществу препарат.
  • «Актеллик». Средство продается в ампуле, содержимое которой нужно развести в 1,5
    литрах воды и сразу же приступить к обработке через пульверизатор.
    Средство ядовитое, потому нужно работать в перчатках и марлевой повязке.
  • «Фитоверм». Хороший препарат, но со временем вызывает у насекомых привыкание и
    перестает действовать.
    Как избавиться от паутинного клеща в огороде?В саду на растениях чаще всего селится красный паутинныйклещ, и прежде, чем узнать, как от него избавиться, нужно приготовиться к тому,
    что с первой попытки это вам вряд ли удастся. Борьба будет непростой,
    действовать нужно будет методично и терпеливо. Только так вам удастся снизить
    популяцию, а затем и вовсе избавиться от вредителя.Итак, как избавиться от паутинного клеща, поселившегося нагрядках:
  • Народные методы – включают промывку растений мыльным раствором, обработку
    чесночным и луковым настоем, что несколько снижает численность клещей, но
    не выводит их полностью.
  • Биологические методы – использование препарата «Фитоверм», расселение хищных клещей
    фитосейулюса и амблисейуса.
  • Химические методы – применение акарицидов («Аполло», «Омайт», «Борнео», «Ниссоран» и
    проч.), инсектоакарицидов («Акарин», «Актеллик», «Клещевит», «Актофит» и т.д.). Инсектициды же против паутинных клещей
    бесполезны, поскольку этот вредитель относится не к насекомым, а к
    паукообразным.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-izb....c6QRY84 
    Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

    Не так страшен чОрт как его малюют..
  •  
    AdminДата: Четверг, 18.08.2016, 11:57 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    СОЧНЫЙ  ШАШЛЫК
    ИНГРИДИЕНТЫ
    1. Свинина 2,5 кг
    2. Приправа для шашлыков 70 г
    3. Подсолнечное масло 3 ст. л
    4.Лук -2 шт
    5. Горчица - 100г  
    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    1. Свинину порезать на кусочки, положить в пакетик
    2. Лук измельчить в блендере
    3. Добавить в мясо подсолнечное масло, лук, горчицу,приправу, размешать, завязать пакета
    4. Положить в холодильник на ночь
    5. Утром взять противень, смазать маслом, выложить мясо ипоставить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут
    Приятного аппетита


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Суббота, 27.08.2016, 18:07 | Сообщение # 9
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    АДЖИКА  Простой рецепт без уксуса ИНГРЕДИЕНТЫ

    помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг,морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3
    ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. Время приготовления-
    2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

    Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давноприжился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации
    у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт
    приготовления.


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:58 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    Всякие  заготовки  на  зиму

    Соленые помидоры с сельдереем  Для приготовления потребуется:

    Помидоры — 2 кг.Вода — 2 л. Листья вишни — 5 шт. Листья малины — 5 шт. Листья черной
    смородины — 5 шт. Сельдерей — 8-10 веточек. Хрен (листья) — 2 шт.
    Перец душистый — 5 шт. Чеснок — 5 зубков. Соль крупнокристаллическая — 4 ст.
    ложки (без горки).Рецепт приготовления:  Помидоры моют. Тару для засолки томатов также тщательно моют(стерилизуовать не обязательно). Листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея
    моют. Зубчики чеснока чистят от шелухи. В емкость кладут: сначала вымытые
    листья, душистый перец и очищенный чеснок, затем помидоры. Из холодной
    (в идеале — колодезной) воды и соли делают солевой раствор.
    Доверху заливают им томаты. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место
    (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.  Соленые лимоны с острым перцем   Для приготовления потребуется: Лимоны — 500 гр. Перец острый— 2 шт. Лимонный сок — 150 мл. Розмарин (веточки) — 2 шт. Соль
    крупнокристаллическая — 100 гр.

    Рецепт приготовления:  Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде (примерно5 минут). Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной
    холодной водой, после чего насухо вытирают. Каждый плод разрезают на 8 частей.
    Делают это так: сначала лимон режут на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят
    пополам (поперек). Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль. Тару
    для засолки тщательно моют, просушивают.  На дно укладывают веточки
    розмарина. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона. Острый перец моют,
    очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны. В наполненную доверху
    емкость выливают приготовленный из сока лимона и соли рассол. Совет: Соленые
    лимоны, приготовленные по данному рецепту, уже можно есть примерно через три
    дня, храниться они могут значительное время — около полугода. Готовность
    определить легко: если корочка лимонов стала мягкой — заготовку можно подавать
    к столу. 
     Соленый арбуз ссельдереем и хреном   Для приготовления потребуется: Арбуз — 2 кг. Укроп — 1пучок. Сельдерей (листовой) — 5 веточек. Перец острый — 1 шт. Хрен (корень) — 1
    шт. Чеснок — 3 зубка. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 3 ст. ложки
    (без горки). Сахар (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).  Рецепт приготовления:  Вымытый арбуз нарезают кусками (вместе с кожурой), размеркоторых зависит от выбранной тары. Тщательно моют корень хрена и острый перец,
    сельдерей и укроп. Чеснок очищают от шелухи. В емкость (достаточно тщательно
    вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец
    и чеснок. Поверх слоя зелени укладывают арбузы. Из воды, соли и сахара готовят
    рассол: на каждый литр воды по 3 ст. ложки соли и по 3 ст.
    ложки сахара. Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы
    жидкость покрыла кусочки полностью. Сверху устанавливают гнет и оставляют так
    на 2 дня (для брожения).  Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают
    крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).  Туршу по-гагаузски  Для приготовления потребуется: Помидоры — 4 кг. Капустабелокочанная — 1,2 кг.  Болгарский перец — 1,2 кг.  Морковь — 150 гр.
    Лук репчатый — 100 гр. Хрен (листья) — 20 шт. Хрен (корень) — 6 шт. Сельдерей
    (черешковый) — 1 пучок. Укроп (зелень) — 1 пучок. Петрушка — 1 пучок. Черный
    перец (горошек) — 100 гр. Чеснок — 1 головка  Соль крупнокристаллическая —
    150 гр. Сахар — 1 ст. ложка. Вода — 5 л.

    Рецепт приготовления:

    Помидоры, болгарский перец, хрен и всюзелень тщательно моют.  Морковь и корень хрена моют и чистят. Лук и чеснок
    очищают от шелухи. У перца удаляют плодоножки и семена. Делают рассол: в воде
    растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей.
    Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
    Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук
    нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Смешивают все вместе,
    добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.  Перец
    фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.  Хрен и чеснок
    нарезают небольшими кусочками. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в
    нее: сначала — половину зелени из рассола, сверху — фаршированный перец,
    помидоры, кусочки хрена и чеснока. Наполненную овощами емкость заливают
    остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет и, накрыв марлей, оставляют на 4-5
    дней при комнатной температуре. Как только начнется брожение и рассол
    помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего
    хранения. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:00 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    Заготовки

    См. пост №10


    Соленые помидоры с базиликом   Для приготовления потребуется: Помидоры — 2 кг. Листья вишни— 3 шт. Листья черной смородины — 3 шт. Укроп (зонтики) — 2 шт. Базилик
    (веточки) — 5-8 шт. Хрен (листья) — 2 шт. Соль крупнокристаллическая — 1,5 ст.
    ложки (без горки). Чеснок — 3 зубка. Вода  — 1 л. Рецепт приготовления:

    Помидоры, листья вишни и чернойсмородины, а также зонтики укропа, хрен и базилик тщательно моют. Помидоры
    прокалывают (вилкой или зубочисткой) в области крепления плодоножки. Чеснок
    очищают от кожуры. Тару для засолки хорошенько моют. Зелень и чеснок
    измельчают. Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют
    помидорами. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 1,5 ст. ложки соли. Помидоры
    заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале — погреб
    либо подвал). Готовы они будут приблизительно через месяц. Совет: Процесс
    приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на
    3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное
    место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.  Соленые помидоры с горчицей   Для приготовления потребуется: Помидоры — 2 кг. Укроп(зонтики) — 3 шт. Хрен (листья) — 3 шт. Лавровый лист — 5 шт. Перец черный
    горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Чеснок — 1 головка. Соль
    крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).
    Горчичный порошок — 20 гр.

    Рецепт приготовления:

    Тару для засолки можно нестерилизовать, достаточно тщательно вымыть. Помидоры моют и каждый накалывают у
    основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой). Листовой хрен и зелень укропа
    моют и выкладывают на дно засолочной емкости. Чеснок чистят, моют, каждый зубок
    разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени. Затем доверху заполняют
    емкость помидорами. Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый
    лист, черный и душистый перец; дают закипеть, и сразу снимают с огня.
    В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и
    заливают помидоры. Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре,
    после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться
    длительный период времени. Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно
    через месяц.   Соленые баклажаны с базиликом   Для приготовления потребуется: Баклажаны — 5 кг. Базилик —20 веточек. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 2 головки. Лавровый лист — 3 шт. Соль
    крупнокристаллическая (для чеснока) — 25 гр. Соль крупнокристаллическая для
    рассола (на 1 л воды) — 75 гр.

     Рецепт приготовления:

    Баклажаны моют, отрезают плодоножку инадрезают вдоль. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 гр.
    соли) кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем баклажаны перекладывают в
    дуршлаг и оставляют там на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. После
    этого их укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на
    кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон).
    Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под
    гнетом баклажаны должны простоять не менее трех часов (за это время из них
    стечет вся лишняя жидкость). Чеснок чистят, измельчают с помощью чеснокодавилки
    и смешивают с солью. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
    Петрушку и базилик моют, дают стечь воде. Емкость для засолки овощей моют и
    выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым
    листом. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают
    баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
    Спустя 7 дней гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное
    помещение для последующего хранения. Примерно через 3 недели баклажаны с
    базиликом готовы к подаче на стол.


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:02 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    Заготовки

    См. пост №10 и 11


    Соленые баклажаны с морковью и сельдереем  

    Для приготовления потребуется: Баклажаны — 2,5 кг. Сельдерейлистовой — 10 веточек. Морковь — 0,5 кг. Лук репчатый — 0,3 кг. Чеснок — 2
    головки. Масло растительное — около 50 мл. Соль крупнокристаллическая (из
    расчета на 1 л воды) — 80 гр.

    Рецепт приготовления: 

    Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают  посредине вдоль.
    Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и
    на слабом огне проваривают около 15 минут. Спустя четверть часа баклажаны
    перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на
    3 часа. Сельдерей моют и мелко нарезают. Репчатый лук чистят и нарезают
    небольшими кубиками. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Измельченный
    сельдерей соединяют с морковью и луком. Чеснок чистят, измельчают
    чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть
    баклажанов (через надрезы). Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и
    сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза. Фаршированные
    баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость. Из воды и соли готовят
    рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают
    гнет. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение. Готовы
    баклажаны приблизительно через месяц.  

    Соленые кабачки схреном и базиликом  

    Для приготовления потребуется: Кабачки — 3 кг. Хрен (корень)— 100 гр. Хрен (листья) — 10 шт. Базилик — 15 веточек. Соль
    крупнокристаллическая — 2  ст. ложки (на 1 л холодной воды).

    Рецепт приготовления: 

    Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательномоют и нарезают кружками толщиной около 2 сантиметров. Веточки базилика, листья
    и корень хрена хорошенько промывают. Тщательно моют емкость для соления. Затем
    укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями
    и корнем хрена. Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли
    готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их
    полностью). Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре. Как
    только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для
    дальнейшего хранения в прохладное помещение.  

    Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем   

    Для приготовления потребуется: Помидоры зеленые — 3 кг.Перец болгарский — 1 кг. Листья вишни — 10 шт. Листья черной смородины — 10 шт.
    Хрен (листья) — 5 шт. Чеснок (зубки) — 5 шт. Соль крупнокристаллическая (из
    расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой). Рецепт приготовления: 

    Зеленые помидоры моют и аккуратно  удаляют плодоножку.
    Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.
    Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена. В заранее подготовленную
    (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и
    хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры. Из холодной воды и
    соли готовят рассол, которым и заливают помидоры. Емкость закрывают крышкой и убирают
    в прохладное помещение для дальнейшего хранения. Помидоры, сделанные по
    данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:04 | Сообщение # 13
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    Заготовки

    См. посты № 10, 11 и 12


    Соленые патиссоны с яблоками
     Для приготовления потребуется: Патиссоны — 2 кг. Яблоки —0,5 кг. Листья смородины — 25 шт. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л
    воды) — 2 ст. ложки (без горки). Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.
    Горчичный порошок  — 2 ст. ложки. 

    Рецепт приготовления: Патиссоны моют, удаляют плодоножку,плоды нарезают кружочками толщиной в 2 сантиметра. Яблоки моют, очищают от
    сердцевины и нарезают крупными дольками. Тару для засолки моют. Затем в нее
    поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
    Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько
    перемешивают. Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение
    в холодное помещение. Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.
    Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки
    целиком.  Соленая капуста с медом  Для приготовления потребуется: Капуста белокочанная — около2 кг. Тмин (либо семена укропа) — 1 ст. ложка (без горки). Морковь — 2 шт. Соль
    крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 1 ст. ложка (с небольшой горкой). Мед (на
    1 л воды) — 1 ст. ложка.   Рецепт приготовления: Капусту моют и нарезают большимикусками. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
    Емкость для приготовления солений моют. Затем в нее выкладывают капусту и
    морковь, посыпают тмином (укропом). В воду кладут мед и соль, размешивают до
    полного растворения. Приготовленным рассолом заливают капусту. Через 2-3 дня
    капусту уже можно есть.  Соленая капуста со свеклой  Для приготовления потребуется: Капуста белокочанная — 2,5кг. Свекла — 0,5 кг. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Черный перец
    (горошек) — 10 шт. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст.
    ложки (без верха). Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления:

    Капусту (небольшие головки) разрезаютна 4 части. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой. Емкость
    для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу,
    чередуя их. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист,
    гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня. Остывшим рассолом заливают
    капусту доверху. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 дня
    капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют
    рассол. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение. Ну и куда же
    без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть
    оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте,
    их необычный вкус вас точно удивит.  Квашеные огурцы с эстрагоном  Для приготовления потребуется: Огурцы — 2 кг.                         
                  Холодная вода (в идеале — колодезная) — 1,5 л. Соль крупнокристаллическая— 2,5 ст. ложки. Эстрагон — 7-8 веточек. Чеснок (зубки) — 10 шт. Укроп
    (зонтики) — 3 шт. Рецепт приготовления:

    Огурцы моют, на 2 часа замачивают вхолодной воде. Эстрагон и укроп тщательно моют. Чеснок очищают от шелухи. В
    чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока
    емкость не наполнится доверху. Соль полностью растворяют в холодной воде.
    Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
    Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.    Огурцы соленые “как из бочки”   Для приготовления потребуется: Огурцы — 5 кг. Укроп — 4пучка. Листья вишни — 30 шт. Хрен (листья) — 15 шт. Листья дуба — 20 шт. Перец
    (стручковый острый) — 1 шт. Перец душистый — 10 шт. Чеснок — 3 головки.
    Лавровый лист — 5 шт. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с
    небольшой горкой).

    Рецепт приготовления:

    Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают вхолодной воде. Емкость для засолки огурцов тщательно моют. Чеснок чистят и
    разрезают каждый зубок пополам. Хорошенько моют зелень укропа, острый
    стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни. На дно емкости для засолки
    укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый
    лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец. Затем плотно
    укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового
    размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в
    верхних слоях — самые мелкие. Поверх огурцов выкладывают оставшийся
    укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена. В холодную воду
    кладут соль (2 ст. ложки с небольшой горкой на 1 л), размешивают до полного растворения.
    Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью. Сверху устанавливают
    гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при
    комнатной температуре на 7-10 дней. Когда на поверхности будет образовываться
    пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть. Как
    только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени
    аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно. Емкость закрывают
    крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение. Примерно через месяц
    ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.  Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к«ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а
    времени на приготовление потребуется совсем немного.
    Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами рецептами своих
    любимых солений!

     Источник: [b]http://www.7dach.ru/Exspert....b]
    © 7dach.ru


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Четверг, 08.09.2016, 19:03 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    Мармелад из яблок  Сегодня домашние сладости набирают все большую популярность.Мармелад из яблок уникальное лакомство. Подходит для детского и диетического
    питания, так как в своем составе не содержит вредных компонентов и
    консервантов. Абсолютно натуральный продукт.  Для мармелада используют любой вид и сорт яблок. Даже могутбыть использованы упавшие яблоки. Подходят те плоды, которые не подошли на
    компоты из-за внешнего вида. Чтобы приготовить мармелад, лучше взять яблоки не
    лежавшие.  Так же не подойдут плоды летних, спелых, мучнистых сортов, так
    как такой мармелад будет плохо желироваться. А так же его придется подкислять
    соками кислых сортов ягод. Чтобы придать мармеладу яркий цвет,  в состав
    можно добавить сок, например, черной смородины.

    Существуют 2 рецепта приготовления мармелада.

    1 рецепт.

    Яблоки помыть, обсушить, разрезать и вынутьсерединки. Любым из способов приготовить пюре из яблок и поставить варить с
    добавлением сахара. Из расчета на 1 кг пюре добавляют 600 г сахара.  Пюре
    варят в большой кастрюле, обязательно все время помешивая. Готовят до тех пор,
    пока готовое пюре не будет отставать от дна. Готовый мармелад выкладывается на
    противень или в формы, которые застелены пергаментом или пекарской бумагой. Все
    это необходимо проделать пока мармелад еще горячий. Массу оставляют в таком
    виде для подсушивания. Верх мармелада необходимо разровнять ножом или лопаткой.
    Подсушивают просто на воздухе до консистенции мармелада.

    2 рецепт.

    Мытые яблоки необходимо запечь в духовке доготовности. Затем их протирают через мелкое сито, тем самым отделяя зерна,
    серединки и шкурки.  Получаем пюре. Это пюре готовится таким же способом,
    как описано в 1 рецепте.В качестве украшения и приданию новых вкусовых оттенков,готовый мармелад, перед застыванием, можно посыпать орехами, кунжутом, семенами
    подсолнечника или измельченными цукатами из цитрусовых.

    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-926509-marmelad-iz-yablok#ixzz4JgA9LjFG


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    AdminДата: Четверг, 08.09.2016, 19:06 | Сообщение # 15
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2952
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТЫ СУХИХ ПРИПРАВ

    Итальянские травы


    Ингредиенты: 
     






    • базилик 2 части
    • орегано 2 части
    • чабер 2 части
    • лук (сухой) 1 часть
    • чеснок (сухой) 1 часть
    • шалфей и майоран по 2 части (эти травы используются по желанию, достать их
      достаточно непросто)



    Для чего используют: 
    пицца, различныезапеканки, мясные и рыбные блюда, соусы и салаты.

    Прованские травы

    Ингредиенты: 
     






    • тимьян 2 части
    • базилик 2  части
    • чабер 2 части
    • майоран 2 части
    • орегано 1 часть
    • розмарин 1 часть



    Для чего используют: 
    мясные и рыбныеблюда, овощные запеканки, рагу, салаты и соусы.

    Приправа для первых блюд

    Ингредиенты: 
     






    • сельдерей 1 часть
    • майоран 2 части
    • петрушка 4 части
    • чабер 2 части
    • базилик 1 часть
    • тимьян 4 части



    Для чего используют: 
    бульоны, овощныесупы, крем-супы, супы-пюре.

    Приправа для птицы

    Ингредиенты: 
     






    • базилик 2 части
    • чабер 4 части
    • чеснок 2 части
    • майоран 1/2 части
    • красный перец 1/2 части



    Для чего используют: 
    маринование итушение мяса птицы (курицы, индейки), бульоны.

    Приправа для рыбы


    Ингредиенты: 
     






    • орегано 1 часть
    • базилик 1 часть
    • майоран 1 часть
    • белый перец 3/4 части
    • сушеная петрушка 1 часть



    Для чего используют: 
    маринады для рыбы,тушения, жарки и запекания рыбных блюд, рыбные супы.

    Приправа для морепродуктов


    Ингредиенты: 
     




    • тимьян 1 часть
    • сушеный укроп 1 часть
    • сушеная петрушка 1 часть



    Для чего используют: 
    различные блюда изморепродуктов, соусы и маринады для морепродуктов.


    Не так страшен чОрт как его малюют..
     
    РАЗДЕЛЫ » ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО » Советы Рекомендации Подсказки » Разное Советы Ответы Рекомендации
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024